• 31 августа 2019, суббота
  • Москва, Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

RBMF MOSCOW x STRELKA PRESENT: SELECTORS

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта, так как исчерпан дневной лимит билетов. Регистрация откроется снова завтра ровно в полдень.

Другие события организатора

425 дней назад
31 августа 2019, начало в 23:00
Москва
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

31 августа на «Стрелке» в рамках Red Bull Music Festival Moscow 2019 выступит один из главных европейских селекторов, резидент дюссельдорфского клуба Salon des Amateurs — Vladimir Ivkovic.

31 августа на «Стрелке» в рамках Red Bull Music Festival Moscow 2019 выступит один из главных европейских селекторов, резидент дюссельдорфского клуба Salon des Amateurs — Vladimir Ivkovic.

Слово «селектор» пришло в танцевальную культуру с Ямайки — так называли людей, которые отбирали пластинки, звучавшие на знаменитых саундсистемах —мобильных дискотеках, ставших прообразами всех дальнейших легальных и нелегальных рейвов. В наше время термин «селектор» закрепился за определенным типом диджеев, которые относятся к своей работе как к искусству: открывают аудитории новые музыкальные миры и, не забывая о танцах, предлагают пищу для размышлений.

Музыкальная история Владимира Ивковича началась в родном Белграде, где в середине 80-х, когда ему было одиннадцать лет, он впервые поставил пластинку на дискотеке — это была песня Prince «When The Doves Cry». Первые вечеринки, которые определили его профессиональную карьеру, Ивкович организовал в 1994 году. Впрочем, это были даже не вечеринки: коротая ночи c друзьями под выбранную им музыку в ресторане Sara, которым владел его отец, Владимир заметил, что эти посиделки собирают всё больше и больше посетителей. Когда люди понесли к нему свои пластинки и кассеты, Ивкович понял, что посреди неблагополучного Белграда 90-х ему удалось создать тайное укрытие, где музыка возвращает людям веру в свободу, братство, любовь и надежду.

Переехав в Германию, Ивкович стал резидентом в клубах Эссена и Дуйсбурга, пока не нашел для себя идеальное место в Дюссельдорфе — Salon des Amateurs — самый необычный клуб Германии, в котором можно было услышать страннейшую музыку, казалось бы, мало пригодную для танцев: от краутрока до фри-джаза. Salon Des Amateurs был основан в 2004 году художником и музыкантом Детлефом Вайнрихом, участником важной пост-краутроковой группы Kreidler, записывающим брутальное техно под псевдонимом Toulouse Low Trax. Дюссельдорфский клуб объединил вокруг себя диджеев, которые не пытались угодить публике проверенными хитами, а делились любимой музыкой как сокровенным знанием. Обретя в стенах салона второй дом, Владимир Ивкович стал играть там многочасовые сеты по субботам, деля сцену с основателем места Детлефом Вайнрихом. Сейчас, когда Salon Des Amateurs закрылся, Владимир Ивкович гастролирует по свету с сумками драгоценной музыки и в последний день лета приедет в Москву.

Открывать вечер будут маститые московские селекторы Илья Симонов и Сергей Крылов.

Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше