• 7 сентября 2019, суббота
  • Москва, Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

SELECTOR LIVE: THE COMET IS COMING (UK, LIVE), SHINY BOOTS & KRLOW

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

214 дней назад
7 сентября 2019, начало в 23:00
Москва
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

7 сентября на «Стрелке» в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и серии вечеринок Selector Live при поддержке Beefeater выступит джазовое трио The Comet is Coming, провозглашённое газетой The Guardian истинными продолжателями традиций мистического космизма Sun Ra Arkestra.

7 сентября на «Стрелке» в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и серии вечеринок Selector Live при поддержке Beefeater выступит джазовое трио The Comet is Coming, провозглашённое газетой The Guardian истинными продолжателями традиций мистического космизма Sun Ra Arkestra.

Sun Ra, представлявшийся уроженцем Сатурна, и один из отцов-основателей фанка Джордж Клинтон, возглавлявший ансамбли Parliament и Funkadelic, — два светила, вокруг которых по замысловатой орбите движется планета The Comet is Coming, но в музыке трио ощутима еще и третья сила влияния, присутствие которой тоже закодировано в названии. Это знаменитая звуковая лаборатория BBC Radiophonic Workshop, из недр которой выходили футуристические электронные саундтреки, а одна из их пьес называлась как раз The Comet is Coming. «Мы открываем новые звуковые миры и собираемся уничтожать все музыкальные идеалы, которые не соответствуют нашим целям, поэтому так и назвались», — объясняют участники трио.

Шабака Хатчингс и его друзья унаследовали от Sun Ra анархистский подход к музицированию. У них есть одно правило — никаких правил. Музыканты выходят на сцену в чем-то среднем между астрокостюмами и халатами волшебников и играют как будто всю энциклопедию инструментальной музыки — от даба и соки до фанка и эйсид-джаза. 

В марте этого года The Comet Is Coming выпустили новый альбом Trust In The Lifeforce Of The Deep Mystery, на джазовом лейбле Impulse!, который в 60-х и 70-х издавал Джона Колтрейна и Sun Ra. 7 сентября трио впервые выступит в Москве во дворе «Стрелки». Открывать и закрывать вечер будут резиденты бара «Стрелка» Саша Гришин (Shiny Boots) и Сергей Крылов.

 

Билеты в предпродаже до 6 сентября 900 руб. 

Билеты на входе 1 400 руб.

 

Начало в 23:00

Адрес: Берсеневская наб., д.14, стр. 5

 

Серия вечеринок Selector Live, организованная Британским Советом, посвящена самой интересной новой британской музыке. На протяжении нескольких лет Selector Live знакомит российскую публику с актуальными британскими музыкантами и диджеями, за выбор которых отвечают создатели радиопрограммы Selector, вещающей из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Actress & London Contemporary Orchestra, Matthew Herbert, Ben Khan, King Midas Sound, Dean Blunt и Plaid — вот далеко не полный список артистов, выступавших в рамках событий Selector Live, организованных вместе с командой «Стрелки» при поддержке Beefeater в прошлые годы.

Подробнее об этом и других событиях Года музыки на сайте — https://www.year-of-music.org/whats...

Программа Года музыки Великобритании и России 2019 проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше