• 23 июля 2016
  • Москва, Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

SELECTOR LIVE w/ ACTRESS & LONDON CONTEMPORARY ORCHESTRA, THE 2 BEARS

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

211 дней назад
23 июля 2016, начало в 22:00
Москва
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5

23 июля на «Стрелке» состоится мини-фестиваль Selector Live, организованный Британским Советом. В программе вечера — российская премьера аудиовизуального проекта Momentum, созданного музыкантом Actress совместно с London Contemporary Orchestra и спродюсированного Boiler Room, а также выступление диджей-дуэта The 2 Bears — сайд-проекта участника Hot Chip Джо Годдарда.

23 июля на «Стрелке» состоится мини-фестиваль Selector Live, организованный Британским Советом. В программе вечера — российская премьера аудиовизуального проекта Momentum, созданного музыкантом Actress совместно с London Contemporary Orchestra и спродюсированного Boiler Room, а также выступление диджей-дуэта The 2 Bears — сайд-проекта участника Hot Chip Джо Годдарда.

Событие пройдет в рамках трехдневной музыкальной конференции Selector PRO. Стоимость билета в предварительной продаже 1500 рублей, в день мероприятия — 2000 рублей.

ACTRESS & LONDON CONTEMPORARY ORCHESTRA

Momentum — результат уникальной коллаборации британского музыканта Дэррена Каннингхема (Actress) с London Contemporary Orchestra, реализованной при кураторском участии Boiler Room. Она была исполнена перед публикой единственный раз при полном аншлаге в культурном центре Barbican в Лондоне.

На создание Momentum музыкантов вдохновили спутники земли с лазерной навигацией под названием LAGEOS. Именно поэтому их живое шоу проходит в полумраке и пронизано неповторимой космической атмосферой. Программа включила в себя «переосмысленные» версии альбомных треков Actress, а также уникальный специально написанный материал. Живой оркестр гармонично вплетает в холодное электронное полотно Каннингхема акустику, подчеркивая текстурность его звучания.

«Когда я писал альбом R.I.P., моим разумом владели симфонические мелодии в крайне мрачной оркестровой аранжировке. Именно это стало отправной точкой для проекта Momentum. Он полон «криптографических» смыслов, и мне хочется, чтобы каждый слушатель имел возможность «декодировать» их по-своему», — Дэррен Каннингхем, музыкант, Actress.

«В работе над Momentum нам было важно передать акустическими средствами объем, тембр и глубину электронных композиций Actress; сделать синтетические звуки «физическими». Во многом проект стал исследованием изменчивости и неопределенности звука, оказавшегося на промежуточной территории между электроникой и акустикой», — Хью Брант, креативный директор London Contemporary Orchestra.

ACTRESS

Дэррен Каннингэм, известный под псевдонимом Actress, за последние 10 лет прошел путь от локального феномена британской техно-сцены до музыканта международного масштаба. Каннингэм разбирает треки на мельчайшие детали, а затем конструирует из них новую музыку. Ни на что не похожую, крайне экспериментальную, космическую. Не случайно первые релизы Actress вышли на лейбле Honest Jon’s Recordings, которым владеет Дэймон Албарн – главный поклонник необычного звучания, вроде японского эмбиента или оркестров из Мали.

Параллельно Дэррен Каннингэм занимается развитием собственного лейбла Werk Discs, на котором он записывает абсолютно дикие миксы – от абстрактного IDM до немецкого синти-попа. Примечательно, что в 2014 году Werk Discs взяли под свое крыло еще одни любители всего нового и необычного в музыке – лейбл Ninja Tune. Именно на нем вышел последний альбом музыканта «Ghettoville», в котором автор воплотил все свои идеи по реконструкции техно в абстрактные музыкальные паттерны и эмбиентные коллажи.

Творчество Actress причисляют к новому движению Outsider house, смешивающему хаус, техно и нойз в одну неровную, шершавую звуковую консистенцию в стиле Lo-Fi, заметно отличающуюся от привычного клубного глянца. В 2015 году по заказу Boiler Room Дэррен Каннингэм подготовил специальную программу для культурного центра Barbican с участием London Contemporary Orchestra.

LONDON CONTEMPORARY ORCHESTRA

Лондонский оркестр современной музыки — один из самых уважаемых и новаторских музыкальных коллективов Великобритании, лауреат престижной премии «Лучший ансамбль» 2015 года, врученной Королевским филармоническим обществом.

Оркестр, сформированный в 2008 году, представляет уникальные музыкальные проекты на стыке классических и популярных жанров, а также современного искусства для самой широкой аудитории. За время своего существования он успел поработать со множеством современных композиторов и артистов, в числе которых Джонни Гринвуд (Radiohead), Belle & Sebastian, Вивьен Вествуд, Arcade Fire, Джимми Пейдж, Бек, Goldfrapp, Терри Райли и Foals. Также в послужном списке оркестра — аншлаговые концерты в лондонском Roundhouse, выступление на открытии фестиваля Meltdown под патронажем Джеймса Лавелля (UNKLE), запись саундтрека к фильму «Мастер» Пола Томаса Андерсона и исполнение всех оркестровых партий в последнем альбоме Radiohead «A Moon Shaped Pool».

THE 2 BEARS

Творческий дуэт, состоящий из Джо Годдарда, продюсера и космического двигателя группы Hot Chip, и Рафа Дэдди, диджея и заслуженного лондонского тусовщика, работавшего с Basement Jaxx и Метью Хербертом. Впервые Раф и Джо столкнулись в 2009 году за диджейским пультом вечеринки Greco-Roman — шумной серии мероприятий, проходящих то на заброшенных складах, то в шикарных пентхаусах и на речных кораблях. С тех пор они совместно трудятся над созданием идеальных «саундтреков» к лучшим тусовкам по всему миру. Мастерски сводить треки им не мешают даже плюшевые костюмы медведей.

SELECTOR

Продюсируемая Британским Советом радиопрограмма Selector вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Газета The Guardian назвала Selector «Самым любопытно спрограммированным музыкальным радиошоу в Британии». С апреля 2013 года Selector проводит свои еженедельные эфиры на волнах радио Megapolis 89.5FM.

Помимо радиопрограммы, Selector представляет собой серию вечеринок «такого же просветительского толка — по версии Коммерсантъ — как и сама программа». Вечеринки Selector Live проходят на главных концертных площадках Москвы при участии самых актуальных британских артистов и знакомят московскую публику с представителями различных современных музыкальных направлений.

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ

Международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. Офисы Британского Совета находятся в более чем 100 странах. Работа Британского Совета основывается, прежде всего, на укреплении интернациональных связей между людьми и способствует более тесному сотрудничеству между обществом и государством, а также между правительствами разных стран.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше